赚钱是人生的大事

朋友问我,怎么不写稿了呢?哎,可能是暂时不缺钱了。

现在,要不是为了完成约稿,我估计连书都不看了。

这样看来,我不是真的热爱读书。我只是为了搞钱才看书的。

每月拿着两三千块钱的工资,从来不见涨。没有家底,没有后爹,每天都很焦虑。后来想想,我就是想得多。书读多了,脑袋都坏掉了。身边的家庭,好多家庭都只是一个人上班,人家的日子不是过的也挺滋润的。

可是,我不那么想。我想自己嫁了一个平凡的人,自己也是个平凡的人。平凡的人们生活里有柴米油盐酱醋茶,有争吵有和好,就是没有岁月静好。

我们不和马云比,因为马云高不可攀,我们和身边的人比。一比较,就觉得这不好那不好,就烦恼,就暴躁。

作为一个读过点书,有点文化的女性,我不能只依赖于男人,我要靠自己。要自己想方设法赚钱。以前我也有份稳定、工资比现在高的工作,但那是我自己辞掉的。现在挣钱少了,不能怨男人。所以,要想挣钱,不还得靠自己吗?

我自小就有个文学梦。小时候家里穷,连买本课外书的钱都舍不得花。大学时在忙着社团、友情和爱情,把时间虚度,也没有看几本书。

再到2018年,赶上了知识付费的风口,遇到几个贵人,就又开始看书,写稿赚钱。

风口过去了,钱又赚不到了。结合自身的性格,不愿意改变,不愿意尝试新的东西,就只能做一个穷酸的写字人。

现在,我幸亏自己还有这份薪水低的工作,至少不必饿死。

写稿不赚钱了,我又开始对理财感兴趣了。爱因斯坦说,复利是世界第八大奇迹,它的威力甚至超过了原子弹。

爱因斯坦就是厉害,作为一个前无古人后无来者的一个物理学家,竟然对理财也感兴趣。我还看过一本专门写爱因斯坦的书,叫《天才的另一面》。这个书里说,爱因斯坦这个天才多才多艺,每当工作累的时候,就弹弹小提琴。你看看人家这舒缓心情的方法,咱普通人不能比。

巴菲特老爷子就是复利的代表人。从1957年至2018年到62年间,巴菲特的年化收益率是19.91%。这62年间,只有2001年和2008年出现过亏损,其余年份均盈利。

巴菲特在52岁之前,资产总值并不高,只有376万美元,52岁之后财富才像滚雪球一样飞速增长。

也就是说,巴菲特99%的财富都是52岁之后获得的!

那,我是不是有机会了,因为我现在才30多岁,哈哈。我是否也可以通过复利过上心满意足的晚年生活了。

股市实在不是一般人待得地方,涨的时候自然欢喜,跌的时候恨不得全卖了,早已忘记了规则。入市一定要给自己制定规则,要不然永远赚不到钱。

然后,关注了很多理财大V。发现牛人真多,他们都有一个共性:坚守自己制定的规则。无论是价值投资,还是短线高手,无一例外。

我想我这样的小白,最好是做价值投资。今天,我前两天刚建的仓亏损了。真的是管不住自己的手。以后,我要好好学习,做一个上进的人。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页