手里有20万,你会选择银行理财还是基金?

银行存款,曾经是大多数人唯一的理财方式,严格来讲,存款不算是理财产品。最近几年,随着生活水平的不断提升,人们的物质需求也不断提升,而仅靠存款获得的利息对于大众来说就变得不再能满足各种生活需求了。所以,当人们手中开始有了越来越多的闲钱以后,人们不再是用于消费,而是首先考虑如何理财。

 

而理财的方式,至于选择银行还是选择基金,其实并不冲突,因为现在银行也有各种各样的理财产品可以选择,并不仅仅只是可以存款。基金理财,其实也是银行理财结构中,占比较大的一部分,是绝大多数银行客户会选择的一种理财方式。

 

1、 银行的基金产品可以信赖

 

我国的银行虽然是商业性质的机构,但是其成立以及后期的运营等等都一直收到央行和银保监会的监管,所以在其运转的过程中,必然就很少,甚至不会出现违法违规的现象,客户就不用担心出现“卷款潜逃”或者是“踩雷”的现象出现,因此可以保障投资的资金最其码的安全。

 

而如果是在其他的金融证券机构进行基金的购买,就很害怕会出现其因经营不善导致的客户经济损失。实际上,如果手中的闲置资金是20万,这比数目并不算特别大,所以在投资的时候一定要充分考虑风险性,因此直接在可信度更高的国有银行进行基金理财,会更加的稳妥。

 

2、 基金理财比简单的银行存款有更多收益可能性

 

银行的存款类别的理财,的确具有非常高的安全系,不论是本金还是利息,都是可以得到保障的。但是这样一种刚性兑付的理财方式,也就注定了它较低的收益性。简单来讲,以20万的本金,如果是用来存款,即便是最高的存款利率,也大致是在3%左右,最多不会超过4%,所以,这样的收益能够做到简单的保值,但是确实难以做到增值。

 

理财就有所不同的,理财的产品类别多样,预期收益率也各不相同,如果能找到合适的基金项目进行组合,那么其综合收益率是完全可以跑赢通胀率,也就是说可以做到增值的。

 

比如说20万的资金,可以有5万左右的额度是银行存款,以保障资金的安全性。除此之外的15万,就可以根据自身需求安排一些基金的购买了。

 

如果还是希望稳妥一点,可以选择几支低风险和中低风险的基金,比如货币基金、保险类基金等等,这些基金基本不涉及股票资产的投资,所以其波动性也较小,亏损可能也小。

 

如果追求收益,那么就可以选择一些中风险或者中高风险的基金进行投资,比如一些混合基金,指数基金等等,这些基金都有一定比例的权益类资产的占比,所以,也有机会可以获得更高的预期收益。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页