如果手里有20万是放银行吃利息还是投资比较合适?

这个问题还是因人而异。不过20万,存钱还是做小本生意也基本上中规中矩,不说宽裕但是选好选对了也够用,存钱保值,做生意吃喝无忧。

首先,看存钱:

20万存款,肯定首选大额存单,存5年期,利率能够给到5%左右。

再一个就是,按月付息的中小商业银行存款,目前还有一些。按月付息,利率大概在3.8~4%左右。

 

这是很有优势的,毕竟每个月都能看到回头钱,方便按照自己的心意,进行安排,综合收益也会更高一些,灵活提前支取,活期计息的风险,更有效分散。

还有一个就是国债,特别是电子式4月10号有发行计划,三年期和5年期这个是按年付息,相对灵活,目前的利率,略低于大额存单。

小结:如果喜欢存钱这些是可行的选择,想省心省力,又有其他工作,存钱是好选择。

其次,来看投资:

20万投资,早点饮食,冷菜熟肉,小吃类。这个基本上赚钱的概率,还是很大,主要就是辛苦,对本金要求也不是太高。因为,有刚性的市场需求,现款买卖,剩下的就是,提高质量搞好营,销争取回头客赚得更多。20万够了。

笔者也经常去买菜,我发现在菜市场里面有一家生意特别好,不是卖菜,它是利用菜市场的一个角落,别人卖菜不方便,他正好,便宜租下来,然后是手工包水饺,现包现卖的那种生的,好多馅儿什么韭菜鸡蛋馅儿,大肉莲藕馅,猪肉大葱,牛肉大葱还有羊肉等等家常品种,现在年轻人,一是忙,二是不会。买的人络绎不绝,还有机关单位专门来买,

 

他雇了好几个手快的女工,从早到晚忙得不亦乐乎。看来一年的收入也是不错。其实不需要什么大的投资:租一个角落,一年的租金,和面机,冰柜什么的,其他的就是手工拌馅,雇的工人包一个多少钱,特别是周转的很快,没有欠款,真是个好生意。

小结:20万做生意要多方考虑,本宝有限最好不要赊销,饮食快消,现金交易行业比较合适。成本低回本快。当然就是辛苦。如果没有什么固定工作,或者有哪方面的特长,特别想做生意这个是可以考虑的。

综上所述:二十万,对咱老百姓来讲,不多不少,也是一个大数目了。

无论存钱,还是做生意投资,一是要因人而异。二是要稳选准选好,通过薄利多销来赚钱,是一个好的思路。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页